果果修羅場Forum » ACGN閒談區 » 大家喜歡用什麼顏色配什麼顏色呢..??

2008-4-24 17:41 abird
大家喜歡用什麼顏色配什麼顏色呢..??

小審不在後...留言數大大下降...

之前是24的...現在只有數個..T^T...

一直都是回帖者的我....在一邊洗澡時一邊想配色這事...

一時間想到了大家是如何配色的呢??

不過這樣問有點唐突....所以還是問大家[color=Magenta]愛[/color]用什麼顏色吧...

這問題答案很像很廣.....
就做個例子吧.....

-----------------------------

頭髮 : 多用金和黃...光光亮亮的....閃呀閃...[[星星??]]
眼睛 :愛上了芯芯的藍眼睛...所以我都想試用藍的...到目前為止...只試過綠色+青..[青光眼?]

等等..
-----------------------
衣服呀..那些都太廣...哈哈..

重申 :  一直是自卑的回帖者我很需要大家的回帖呀..T^T

不過如果覺這帖無聊也可直說......

2008-4-24 18:14 Jun
其實也有機會是因為會考而少了一截人吧?!

暫時比較喜歡用冷色系...

頭髮 : 啡, 黑, 藍綠(初音的緣故), 黃
最近因為大哥的緣故而畫了寶藍色~:loveit:
最希望畫紅色的頭髮...但衣服真的好難襯|||

眼睛 : 基本上是跟頭髮的顏色一樣, 有時會用對比色~
金髮藍眼大好:singanddance:

衣服 : 比較擅長畫黑白灰 orz

2008-4-24 18:22 林檎
今次我要做早回的XDDDDDDDDDDDD

配色的話我都是差不多咁上下
頭髮 :我喜歡用栗色和金色
眼晴:!藍、綠、紅和紫

其實好多時我都有些指定(?)的色配
如:黑髮多數紅眼,金髮多數藍眼

不過最近多也用了其實顏色配對
如綠色、紅色、藍色等…

衣服其實我有些純白/純黑的喜好(掩面)
特別是西裝,西裝當然還是黑白最好看!!!!

2008-4-24 21:58 塵沙沙
我學襯色是小時候玩紙黏土,跟著包裝盒上的model上的~!
是kawai, bubble gum的感覺風格,e.g粉紅+粉藍+淡黃+白

大一點看動漫跟圖上色,色感多了很,也比較溫柔,當然流行orange road的插圖,e.g
黑+綠-->神秘,
藍+紫+橙-->浪漫,
粉紅+灰-->斯文溫柔,
橙+灰-->成熟,
紅+白+黑-->強烈危險
白+黑+灰-->冷酷

中學階段至少對一些襯色給予人什麼印象感覺有一點理解~!
也買了142色的木顏色,色感和諧和層次就大增了~!

大學時放開了目光,看到各國古代民族喜歡用色,各名畫,各藝術,
和不同顏料的使用,對什麼事情應用什麼色感就大大增強了~!

到最後....我竟然忘記了自己喜歡的用色.....大orz~!
也許我是設計界,有用色的認知對於我很有用,
但一想到什麼是自己的最終喜歡,
到了畫畫30個年頭最終我還是要努力找回自己~!

完畢~!:smoke:

[[i] 本帖最後由 塵沙沙 於 2008-4-24 22:27 編輯 [/i]]

2008-4-24 22:57 Kamui
超.王道配>>黑x紅/紫/藍/白/橙/金/銀
用最多的是黃+紫,
最近迷上桃紅搭青色(hide萬歲!)

2008-4-24 23:33 阿禾
和樓上一樣最愛"黃+紫"..紫色為主..黃色做反光..

另外還喜歡"黃+粉紅","橙+灰",黑色也很喜歡用~

2008-4-25 08:12 abird
感謝各大大回我>*<  [感動ing..]]

>>jun

冷色..cool的感覺...^^~
紅色頭髮<<不錯不錯...熱血!!我都有考慮過...但衣服方面就不懂了..

金髮藍眼是外國人的樣子呀...所以就會覺很順眼..**
但我覺改成綠眼的話就會像ET....之前看一出電影..好像是BAT MAN.
有個女的是綠眼..頭髮是什麼COLOR就忘了..^^''HEHE...
那個時候第一次看覺得是ET怪物.....不過漫畫中是不錯的CHOICE..

>>林檎
平時你都該是在潛水吧...不過最近都見到你了..XD
衣服上純白很清純神聖...我都想試試這種...^^~
眼睛方面我很少試...
我畫貓的眼睛多是黃和綠...至於人方面不敢太亂來....

>>沙沙姐/
呀..你的回應還是很有資料性的說...
應改名為生動資料沙.........[[流沙..??]]
找回自己這個...是很重要..XD...這樣才有自己的風格..=V=
原來沙沙小時候可以玩紙黏土的呢..T^T.髒髒沙沙..[[指]]

那種配色法真不錯...=V=.在任何一方面都可試用..
我都要試試玩看..=V=..
至於沙沙中學時有了電腦沒,,=0=''  [時代的變遷...哎...]]

不知不覺沙沙原來畫了30個年頭...那麼沙沙的年紀....HEHE....
[[[女人的年齡是秘密..!!..SHH!!....]]

>>草草...
呀..............MSN問你東西都不回我...T^T...[是經常性....的心碎]
還是開帖才浮一浮///T^T...
黑是絕配...XD
但我上色都用了彩度高的...因為對黑色的運用還不太好..
桃紅搭青..<<想像到...很FRESH的感覺...

>>阿禾
又見面了呢..^^..[[握手不放..]]
你都好像愛用溫和的色系..很SOFT...^^~

2008-4-25 10:42 林檎
沙沙姐,好認真咁分了類(姆指)
令我想起中學那時候art有堂是學冷色系和暖色系XDD

abird,對XDD
我常常嫌login麻煩(?!)所以只上來看完就算
再慢慢拖到很久才回
不過最近好了點XDDDD
對啊!所以我特別偏愛白色!
白色裙的話配金髮長髮的女生很好愛!會有像天使一樣的!

眼晴其實我覺得黃色好難用的!
應該是我自已的上色方法,因為我是用幾種色油眼的
用黃眼/金眼好易變淺啡XDDDD
人其實都可試試各種眼色(三次元con都好多色了XDD)
撞出來有時會有新驚喜!

2008-4-25 11:06 abird
>>林檎

呵呵..LOGIN <還可以拉...只是按幾下...
英文這麼易..加上電腦會存好AC..就不用煩..  
最近用IE都不用LOGIN..他都自己幫我LOGIN了...呵呵..
以前都不是這樣的..XD....

說起女生真的令我汗了...因為我多畫男生呀..^^''
但男生又會像女生...女生就偏向了不倫不類..哈哈..''

眼那方面..我不懂任何一種上色好方法...
我都亂用木顏色的..[[別打我呀../ * \ ]]

2008-4-25 14:46 審判者
不要把我說成令大家不回來的兇手(抱怨)

說到喜歡的配色-我之前也有說過一點-
配色絕對要跟某角色、環境和心情轉變的..

不過只是純說到喜歡的配色--
我是比較喜歡清淡配的那一批人~
不會刻意用什麼顏色(除了眼睛絕對是紅眼影之外)

對於一般人喜歡的全身為純色系列-
我比較偏向全白..(除了淡淡的灰或藍-都幾乎不用做什麼)
而純紅當是配在小男孩(要是乖巧一點的形象-可偏橙)
而女生絕對是純綠的~(或可配上一點超淡啡色<-偏黃)

不過不要太信我比較好..
這些純粹是我的喜歡-而且每個人對某隻色都比較容易運用"

你還想知道那方面的?~

2008-4-25 14:53 Astrid
個人而言,
喜好是藍﹣W﹣,好白黑配??(爆
主要是用單色系,不同調的單色。
(就像偏紫偏綠的藍,偏黃偏藍的綠,混著用)

2008-4-25 17:20 abird
>>審
呀.....這樣的配色感覺都不錯呀..^^~...呵呵
沒有什麼那方面拉=3=..我可不是陰謀雀...[[即使我想做..xd]]
hehe

>>astrid
看來不少人都愛用黑+白..=v=....
這樣的色調好像好捧喔..@@....
十卜十卜..!!

2008-4-25 18:23 MI
基本上我一般是不上色,配色就情况而定

偶的王道配是(色系):黑+紅;紅+紫;紫+藍;黃+紅;綠+藍;
                             黑+紅+紫;紅+紫+藍;黃+橙+綠;金+
                             紅;銀+藍

頭髮 :栗色+啡色+黑色混合;啡色+紫紅色;海藍色;明黃色+橙
        色;綠色系
眼晴:血色;寶石藍;橙紅;紫;金

以上:)

2008-4-25 18:51 abird
>>mi.
你用色真廣...
另外不上色..o了...
我是不敢上色..xd

2008-4-25 21:30 幻靈
我喜歡啡+紛紅+淺藍
也喜歡黑+白+紅+墨綠

不過最喜歡紅和啡~~~

2008-4-25 23:32 MI
>>abird

比起畫畫,我對上色比較有信心(抓頭)
只是我懶而且我比較愛油性筆畫的線稿(?)

2008-4-26 18:05 abird
>>幻靈
哇哇....好像很不錯呢...^^~

>>mi
=口='''小雀受驚 了.....上色強人=  =?
用油性筆會過底...不是嗎..-口-;
加上請問...油性筆畫線...好用嗎.??[[雀雀正耐心等待=v=]]

2008-4-27 02:01 MI
>>abird

上色強人...不敢當不敢當(汗),我的同學(朋友)才是上色強人
我只是對上色比較有自信

我用過的油性筆有些是會過底的,但有些不會,看是哪種和力度吧...油性筆畫線好不好用呀...
我想是好用的,私覺得蠻順手,至少我身邊的人都用油性筆描線(笑)

[[i] 本帖最後由 MI 於 2008-4-27 02:03 編輯 [/i]]

2008-4-27 19:27 abird
>>mi
請問你們的用紙是..??
double a的 a4 ??<我用這個..he 〔笑〕
還是專用紙..?..

哦哦....上色有信心.=口=''這都很好呀..t^t...[[靠邊畫圈.]]

>>sailormoon
你好....不錯的配合..^^~畫開少女漫..??
畫萌女都多用這個...女孩子都很喜歡這種的說..^^~

2008-4-28 23:33 MI
紙...好隨意,總之是本簿(笑)

我也要好好練習(握)

2008-4-29 14:14 犬兒通
粉紅+灰~?!!!!!
我呀~~成日睇到KC大哥這樣著的~~
帽子粉粉的~~袋粉粉的~~衣服也粉粉的~~連鞋都是粉粉的~
雖然樣子帥帥的~但就是一整個粉紅人出現一樣~~!!
對了~~啡+紫也是我很喜歡的配色呀~~~>////<~

2008-4-29 16:25 abird
>>mi
呀呀..哦哦...好像問錯了不應問的問題,,,^^''..
加油.!!

>>犬兒通
哦哦.....粉紅人....有點難以想像....
如果嬌嫡嫡的男....穿成粉紅我準會嘔..
不過kc就不會拉..^^嘻..
啡+紫都很捧..^^~

2008-5-3 12:55 x876543210
^^

金色:singanddance:

頁: [1]